Fantaisies estivales

Publié le par Noisette-Foxy

Ah, les étals de toutes les couleurs ! Vendredi soir, j'avais craqué pour un melon et une pastèque.

 

A cela, se combine le panier bio de la semaine, très inspiré : salade de chêne rouge, fenouil, chou rave, betteraves, bettes.

 

Bon, j'avais bien pensé au cocktail melon/pastèque, tout simplement.

 

Et puis, non. Faisons des associations plus originales. Donc :

 

Salade de chêne rouge accompagnée de fenouil et de pastèque, le tout assaisonné d'huile de colza et de vinaigre de cidre. Le contraste fenouil/pastèque était plutôt réussi !

 

http://www.cuisine.berberber.com/images/visiteurs/pasteque.gif

 

Et puis hier, dans cette chaleur orageuse, le melon menaçait de malaise. Petit coup d'oeil rapide sur internet concernant une éventuelle soupe de melon. Tout sucré, sauf une au melon et basilic pour accompagner du jambon en hors-d'oeuvre. Et puis, nous avons étoffé là-dessus : et pourquoi pas des poivrons (finalement oubliés, mais comme on avait pris une tapenade de poivrons, on l'a détournée). Et Foxy a encore rajouté du piment d'espelette, sel, poivre, huile et eau. Un coup de mixer et ne restait plus qu'à se délecter.

 

http://deladietetique.files.wordpress.com/2009/08/melon1.jpg

 

En accompagnement, taboulé revisité au quinoa, coriandre, tomates, citron et huile mentolée.

 

Sortez les couleurs et faites-vous plaisir ;-)

Publié dans Gustatives

Commenter cet article