Sorbet à la betterave de chez Droeshaut

Publié le par Noisette-Foxy

Petite balade bruxelloise entre éclaircies et averses, terminée avec le dessert chez Laurent Gerbaud.

 

Je précise que suite à la livraison de mon panier bio de chez Den Diepen Boomgaard, j'avais à disposition des betteraves, un panais et encore des radis noirs de la semaine passée. Des légumes racines dont j'adore le goût terreux. Et une petite touche de menthe et d'huile d'olive à la menthe d'Olivier & co pour donner un coup de peps à cette fricassée un peu sucrée. Sur la bonne voie, mais à perfectionner. Plus tôt dans la semaine, j'avais déjà récupéré les feuilles de betteraves que j'avais cuites avec la laitue. Très fière de moi : j'ai enfin réussi à faire avaler de la laitue à Foxy qui n'a pas un goût prononcé pour ce légume !

 

Bref, vive les paniers bio et les menus avec ingrédients imposés : on cherche et on finit par trouver de nouvelles combinaisons.

 

Et pour en revenir à la betterave, je me rappelais que lors d'un passage chez Laurent Gerbaud, une gamme de sorbets magnifique avait fait son apparition dans la boutique, oeuvre de Samuel Droeshaut. Toujours le même principe de mettre en avant d'autres artisans plutôt que de piquer les idées ailleurs. Sur la carte, j'avais vu un sorbet à la betterave. Une belle promesse qui a failli ne pas se réaliser car aujourd'hui le parfum a disparu de la carte ;-(. Pas de succès auprès de la clientère apparemment. Heureusement, un petit stock existait encore dans les frigos. J'ai vraiment apprécié, même si je vois plus une combinaison en entrée, avec des tuiles de parmesan ou du maquereau mariné par exemple, que la formule dessert. Foxy, quant à lui, a dégusté un sorbet orange-camomille-piment : c'est fou comme on sent tous les ingrédients qui composent ce bouquet très réussi.

Publié dans Gustatives

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