Vert

Publié le par Noisette-Foxy

Je vois du vert partout pour l'instant : les premiers bourgeons sur le point d'éclore, sur des arbustes ou les lianes des saules pleureurs. Celui-ci est musical car le chant des oiseaux l'accompagne de grand matin :-)

 

Puis les légumes, encore hivernaux, mais verts, et tellement verts : toutes les nuances sont arrivées avec le week-end, et passées au cuit-vapeur, à la casserolle ou au saladier aujourd'hui : cresson, chou vert, paksoy, mizuna, chou rave, chicon liseré de vert, poireau. En perspective, soupe au cresson, chou farci, wok au paksoy, salade de mizuna au chicon, et bientôt chicon braisé et le classique stoemp aux poireaux. Voilà pour cette semaine. Quelles nuances, tant dans la couleur que dans le goût. Allez-y, cuisinez durable et éclatez-vous les papilles sans buter sur l'a-priori : pffff, encore du chou, encore du poireau, etc.

 

A propos, mizuna, kesako ?

 

http://www.saveursdumonde.net/media/upload/ingredient/1442.jpg

Publié dans Gustatives

Commenter cet article